Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellenfilet à la provence



Für 1 Keine Angabe

  • 8 klein. Forellenfilets à 100 g
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1/2 El. Korianderkörner
  • 1/2 El. Pfefferkörner
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 El. Olivenöl
  • Forellenfilets eventuell noch entgraeten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und kalt abspuelen. Die Gewuerze, gehackte Knoblauchzehen und Petersilie in den Sud geben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die Forellenfilets wuerzen und im heissen Oel von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und warm stellen. 100 ml von dem Knoblauchsud ins Bratfett geben und aufkochen. Die Lauchzwiebeln kurz darin erhitzen. Mit den Fischfilets auf vorgewaermte Teller geben und mit etwas Bratsud begiessen. Beigabe: Petersilienkartoffeln

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, Süßwasser

    Zusatz

    Kochzeit:

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