Getreide

Ueberbackene Gerstengaletten (Tessin)



Für 4

  • 40 g Karotten; fein gewuerfelt
  • 20 g Butter
  • 250 g Rollgerste; Graupen
  • 5 dl Bouillon
  • 3 Eigelb
  • 60 g Parmesan
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kaesemasse

  • 3 Eier
  • 3 El. Ricotta oder andere Frischkaese
  • 60 g Greyerzer; gerieben
  • 60 g Parmesan; gerieben
  • 60 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Aufgeschrieben Von

  • Rene Gagnaux


  • Orzolino soffiato di formaggio.

    Die Karottenwuerfel in Butter duensten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitduensten und mit Bouillon auffuellen. Aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifuegen, abschmecken und auf ein geoeltes Blech streichen. Gut auskuehlen lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen.

    Fuer die Kaesemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Kaese und Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine Gratinplatte legen und mit der Kaesemasse napieren. Im Ofen bei 180 GradC etwa zwanzig Minuten backen.

    Stichworte: Getreide, Gratin, Gerste, Kaese, Schweiz, P4

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