Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gefüllte Lachsschnitten an



Für 0 Keine Angabe

  • 4 Lachsfilets; a je ca. 125 g
  • Füllung

  • 100 g Frische Champignons; geputzt und fein gehackt
  • 50 g Weißbrot klein gewürfelt
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 3 Zweige Petersilie fein geschnitten
  • 50 ml Rahm
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El. Butter; für die Form
  • 1 dl Champagner
  • Sauce

  • 150 g Frische Champignons
  • 1 Schalotte; gehackt
  • 1 Tl. Butter
  • 2 dl Champagner
  • 1 dl Wasser
  • 180 ml Creme fraîche
  • Cayenne-Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie; zu Garnieren
  • In jedes Filet der Länge nach eine Tasche schneiden, an den Enden und unten nicht ganz durchschneiden. Bei dünnen Filets eventuell zwei aufeinander legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Füllung Champignons, Brot, Schalotten, Petersilie, Rahm und Ei in eine Schüssel geben, alles gut mischen, würzen. Die Füllung in die Fischfilets füllen. Die Gratinform mit Butter ausstreichen, Champagner hineingießen und die Fischfilets so hineinlegen, dass die Füllung nicht herausfallen kann. Die Form in die Ofenmitte schieben, und ca. zwanzig Minuten garen lassen. Für die Sauce die Champignons feinblättrig schneiden, zusammen mit der Schalotte in der Butter andünsten. Mit Champagner und Wasser ablöschen und zehn bis fünfzehn Minuten köcheln lassen (sollte um etwa ein Drittel einkochen). Zum Schluß die Creme fraîche beigeben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen, abschmecken. Den Fisch anrichten, mit Petersilie garnieren, Sauce dazu servieren. Dazu: Reis.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, P4, Pilz, Süßwasser

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