Reisgerichte

Rotweinrisotto



Für 0 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 400 g Reis
  • 400 ml Kräftiger Rotwein
  • 500 ml Kräftige Fleischbrühe
  • Salz
  • 4 El. Geriebener Parmesan
  • Gemahlener Pfeffer
  • Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Den Reis zugeben und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden lassen. Nach und nach den Wein, dann die heiße Fleischbrühe zugießen. Mit Salz abschmecken. Sobald der Reis gar ist, die restliche Butter und den Käse untermischen und pfeffern. Den Risotto kurz im geschlossenen Topf durchziehen lassen und sofort auf den Tisch bringen.

    Stichworte

    Italien, P4, Reis, Reisgerichte, Risotto, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte