Marmelade, Obst, Gemuese

Orangen-Karotten-Marmelade



Für 1 Rezept

  • 1 1/2 kg junge Karotten
  • 700 g Zucker
  • Wasser
  • 2 ungespritzte Zitronen
  • 1 ungespritzte Orange
  • 450 g Orangenmarmelade
  • 4 cl Orangenlikör
  • Karotten unter fließendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten kochen. Kochwasser abgießen und mit Wasser zu 1/2 l auffüllen, Zucker dazugeben. Zucker und Wasser aufkochen und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen und Orange dazugeben. Karotten durch ein Sieb streichen und untermischen. Unter Rühren bei mäßiger Hitze 30 Minuten kochen. Orangenmarmelade unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenlikör dazugeben, in Gläser füllen. Verschließen. :Quelle : MENÜ - Einmachen und Einfrieren :Erfasser : Sylvia Mancini

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