Gebaeck, Pikant, Avocado, Wildkraut

Windbeutel mit Avocado-Baerlauchcreme



Für 8 Stueck

  • 125 g Gemuesebruehe
  • 25 g Olivenoel
  • 1/4 Tl. Meersalz
  • 50 g Weizen; sehr fein gemahlen
  • 25 g Gruenkern; sehr fein gemahlen
  • 2 Eier a 50 g
  • FUELLUNG

  • 200 g Avocadofleisch
  • 80 g Frischkaese
  • 30 g Baerlauch
  • 1/2 Tl. Senf
  • 1 Tl. Zitronensaft; evt. x 2
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 23.02.00 VON

  • Petra Holzapfel Kraut & Rueben 3/2000
  • Gemuesebruehe mit Olivenoel und Meersalz aufkochen. Weizen- und Gruenkernvollkornmehl zugeben und unter Hitzezufuhr ruehren, bis sich ein einheitlicher Klumpem bildet und ein heller Belag den Topfboden ueberzieht. Teig etwas abkuehlen lassen.

    Eier verquirlen und in den warmen Teig ruehren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mit Hilfe von 2 nassen Teeloeffeln Haeufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Backblech mit etwas Wasser besprenkeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC 10 Minuten backen, bei 170GradC noch 20 Minuten weiter backen, Backofen dabei nicht oeffnen. Windbeutel abkuehlen lassen.

    Avocado zerdruecken, mit Frischkaese glatt ruehren. Baerlauch fein schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zur Avocadocreme geben und abschmecken. Kurz vor dem Servieren Deckel von den Windbeuteln abschneiden, Creme in den Hohlraum geben und Deckel darauf setzen.

    Stichworte

    Avocado, Gebaeck, Pikant, Wildkraut

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