Gebäck, Kuchen, Obst, Schokolade

Schoko-Bananen-Kuchen



Für 1 Kuchen

  • 130 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 400 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 400 g Bananen
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 175 g Puderzucker
  • 50 g Honig
  • 3 cl Rum
  • 3 Eier
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 5 El. Milch
  • Fett für die Form
  • ZUM DEKORIEREN

  • 2 El. Rum; bis zur Hälfte mehr
  • 100 g Puderzucker
  • 3 El. Kokos-Chips; evtl. mehr ersatzweise Kokosraspel zum Bestreuen
  • Etwa die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Bananen schälen und zerdrücken. Übrige Schokolade hacken.

    Butter oder Margarine mit der abgekühlten Schokolade, dem Puderzucker, Honig, Rum und den Eiern schaumig schlagen. Bananen, Mehl, Zimt und die Schokoladenstücke unterrühren. So viel Milch zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    Eine Springform mit Kranzform-Einsatz gründlich fetten. Den Teig einfüllen und im Ofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 80 Minuten backen.

    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf einen Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen. Aus Rum und Puderzucker einen dünnen Guß rühren. Kuchen dünn damit überziehen, mit leicht gerösteten Kokos-Chips (oder Kokosraspeln) bestreuen.

    : 1 Kuchen ergibt ca. 20 Stücke. : Pro Stück: 260 kcal/1100 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfaßt: Sabine Becker, 30. August 1997

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