Gemuesegeri, Spargel, Eier, Kocheninter

Spargel-Eier-Gemuese



Für 4 Personen

FUER DAS GEMUESE

  • 500 g Spargel
  • Wasser
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 6 Eier
  • FUER DIE SOSSE

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Geriebene Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 3 El. Sahne (30 g)
  • FUER DIE GAMIERUNG

  • 2 Stengel Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Spargel schaelen, waschen. In 3 cm lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Butter in einem grossen Topf aufkochen. Spargel reingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

    Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    In der Zwischenzeit fuer die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter Ruehren mit der Milch auffuellen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und etwas Sosse in einer Tasse verquirlen. Unter Ruehren in die heisse Sosse geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.

    Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier abschrecken, schaelen und achteln. Beides in der Sosse noch 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

    Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

    Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis. PS: Die Sosse fuer das Spargel-Eier-Gemuese kann man auch zur Haelfte mit Spargel-Kochbruehe aufgiessen.

    Stichworte

    Eier, Gemuesegeri, Kocheninter, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte