Sauce, Dip, Tomate, , buffet

Schneidbrett-Salsa (mezair)



Für 1 Rezept

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Japaleno-Chilis; entkernt; evt. die Haelfte mehr
  • 1/2 Tas. Glattblaettrige Petersilie, leicht zusammengedrueckt
  • 3 El. Minze, frisch; gehackt; evt. 1/3 mehr
  • 450 g Tomaten, reif
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Zitrone: Saft
  • ERFASST *RK* AM 13.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors
  • Benoetigt wird ein grosses Schneidbrett.

    Auf dem Schneidbrett den Knoblauch und die Chilis fein hacken, Petersilie und Minze zugeben und hacken. Die Tomaten erst in Scheiben schneiden, dann ebenfalls hacken, dabei nach und nach mit den anderen Zutaten vermischen. Das Salz zufuegen. Die Salsa in eine kleine Servierschuessel umfuellen und den Zitronensaft einruehren. Die Sauce soll recht "suppig" sein, ideal, um ueber Bulgur oder Reis geloeffelt oder mit Fladenbrot aufgetunkt zu werden.

    Diese Chilis ergeben eine leicht scharfe Salsa, nach eigenem Geschmack anpassen.

    Stichworte

    buffet, Dip, Sauce, Tomate

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