Fisch, Zander, Garnele

GEBACKENE GARNELEN-FISCH-BAELLCHEN MIT SUESS-SAUREM G ...



Für 4 Personen

  • 200 g Zanderfilet; ohne Haut und Graeten
  • 4 Garnelen; ohne Schale und entdarmt
  • 1 El. Geschlagene Sahne
  • 1 Eiweiss
  • Salz
  • Chili; gemahlen
  • 1/2 El. Gehackter Koriander
  • 1 Schalotte; fein gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 El. Frische Weissbrotbroesel
  • 400 g Fett; zum Backen
  • 50 ml Sesamoel
  • GURKENSALAT

  • 2 Gurken a ca. 350 g
  • Salz
  • 3 El. Honig
  • 1 El. Schalottenwuerfel
  • 50 ml Balsamicoessig; weiss
  • Chili; gemahlen
  • 1 El. Tomatenwuerfel
  • 1/2 El. Pinienkerne; geroestet
  • 1/2 El. Dill; gehackt
  • ERFASST *RK* AM 18.03.00 VON

  • Ulli Fetzer SUEDWEST-TEXT FROEHLICHER WEINBERG Rezept von Johann Lafer
  • Das Zanderfilet und die Riesengarnelen in ganz kleine Wuerfel schneiden. Sahne und Eiweiss unter Zander und Garnelen ruehren. Mit Salz, Chili und Koriander wuerzen. Schalottenwuerfen, Knoblauch und Weissbrotbroesel untermischen.

    Das Fett mit dem Sesamoel erhitzen. Aus der Fischmasse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Baellchen formen, diese im heissen Fett goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Gurken schaelen, laengs halbieren und mit einem Loeffel Kerne herausschaben. Gurken in ca. 3 mm dicke Stuecke schneiden.

    Ein Sieb mit einem Tuch auslegen. Gurkenscheiben salzen, in das Tuch geben und ca.20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann im Tuch vorsichtig ausdruecken.

    Honig in der Pfanne erhitzen, leicht karamellisieren lassen. Schalotten zugeben, kurz im Honig glasieren. Mit Essig abloeschen, Gurken zugeben. Mit Salz und Chili wuerzen, zugedeckt einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Tomatenwuerfel und Pinienkerne untermischen, mit Dill garnieren, zu den Fisch-Baellchen servieren.

    O-Titel: Gebackene Garnelen-Fisch-Baellchen mit suess-saurem Gurkensalat

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    Fisch, Garnele, Zander

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