Saft, Obst

Heidelbeersaft.



Für 1 Rezept

  • 2 l Heidelbeeren
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 kg Zucker
  • IM ENTSAFTER

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 250 g Zucker
  • Je 2 Liter Beeren werden mit 1/2 Liter Wasser aufgekocht, nach dem Abkühlen der Saft abgepreßt, mit 1/2 kg Zucker versetzt, nochmals 2 Minuten gekocht, dabei abgeschäumt, in die Flaschen filtriert und 10 Minuten bei 90 Grad sterilisiert.

    Im Saftapparate kommen auf 1 kg Beeren 25 dkg Zucker; 1/2 Stunde lang Dampfeinwirkung.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 1. Dezember 1998

    Stichworte

    Obst, Saft

    Titel - Rubrik - Stichworte