Vorspeise, Kalt, Gans, Rillettes

Rillettes aus Gaensefleisch



Für 1 rezept

  • 750 g Gaensefleisch in kleine Stuecke
  • 500 g Schweinebauch in Wuerfel
  • 2 dl Wasser
  • 1 'Bouquet garni'; (*)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; dito
  • 1 Karotte; dito
  • (*) 'Bouquet garni': Gemuesebuendel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und 1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblaetter, 2 Nelken

    Fleisch mit allen uebrigen Zutaten in einen Kochtopf geben. Bei sehr niedriger Temperatur etwa 8 Stunden kochen, bis das Fleisch von den Knochen faellt.

    Das Fett abschoepfen und beiseite stellen.

    Das Fleisch mit einer Gabel fein zerkleinern und alle Knochen herausnehmen.

    Die Rillettes in glasierte Steinzeuggefaesse oder in kleine Sterilisierglaeser abfuellen. Eine Schicht von dem zurueckbehaltenen Fett daruebergiessen und das Fleisch vollstaendig bedecken.

    Auskuehlen lassen, die Toepfe mit Pergamentpapier, die Sterilisierglaeser noch heiss mit Gummi und Deckel verschliessen und an einem kuehlen und trockenen Platz aufbewahren.

    Stichworte

    Gans, Kalt, Rillettes, Vorspeise

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