Suessspeise, Warm, Suesskartof

Batate in Vanillesirup



Für 6 Portionen

  • 1 kg Bataten (Suesskartoffeln)
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 El. Wasser
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 dl Erdnussoel
  • NOTIERT VON

  • Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli
  • Fuer den Vanillesirup die Vanilleschoten laengs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzuruehren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen.

    Die Bataten schaelen und laengs in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Haelfte des Oels in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fuenf Minuten goldbraun braten. Nach der Haelfte wenden. Wenn noetig, restliches Oel dazugeben.

    Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup ueberziehen. Lauwarm servieren.

    :Fingerprint: 21416549,101318660,Ambrosia

    Stichworte

    Suesskartof, Suessspeise, Warm

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