Backen, Pizza, Lamm, Sizilien

Calzone di Ragusa



Für 4 Servings

  • 1 kg Aufgegangener Hefeteig
  • 1 kg Lammfleisch; ohne Knochen
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 1 El. Tomatenmark
  • 2 dl Rotwein
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • NACH EINEM TRAD. REZEPT

  • aus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux
  • In einer Pfanne die Zwiebeln anroesten, dann die Lammstueckchen hinzufuegen, mit etwas Wein abloeschen, das in warmem Wasser aufgeloeste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefaehr zwanzig Minuten lang kochen lassen.

    Eine Backform einfetten und mit der Haelfte des Teigs auslegen. Man gibt das gedaempfte Lammfleisch auf den Teig und deckt mit der anderen Haelfte des Teigs zu, wobei man die Raender mit nassen Fingern gut aufeinanderdrueckt. Die Oberflaeche mit der Gabel mehrmals durchstechen und mit dem verruehrten Eigelb bestreichen. Zwanzig bis dreissig Minuten in den heissen Backofen geben.

    VARIANTEN

    * In Caltanisetta wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber der Teig wird mit fritierten Stockfischfilet-Stuecken, die mit Tomatensauce und Zwiebeln gewuerzt werden, gefuellt.

    * Auch in Messina wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber die Fuelle besteht aus fritierter Schweinewurst (Salsiccia), frischen Schafskaese-Scheiben, kleinen Zwiebeln und schwarzen Oliven.

    Stichworte

    Backen, Lamm, Pizza, Sizilien

    Titel - Rubrik - Stichworte