Gefluegel, Huhn, Ei

Chinesisches Omelett



Für 2 Portionen

Huehnerfleisch-Pilz-Mischung:

  • 10 gekochte Champignons
  • 20 g Fadennudeln
  • 250 g Huehnerfleisch, kleingeschn.
  • 1/2 Zwiebel
  • 6 El. Oel
  • 3 El. Huehnerbruehe
  • 1/2 El. dunkle Sojasauce
  • Salz
  • 60 g Sellerie
  • 60 g Bambussprossen
  • 3 Eier
  • Huehnerfleisch-Wuerze:

  • 1 Tl. dunkle Sojasauce
  • 1 Tl. Mehl
  • 1 Tl. Reiswein
  • Sauce:

  • 1 Tl. dunkle Sojasauce
  • 1 Tl. Reiswein
  • 1/2 Tl. Maisstaerke
  • 1 El. Oel
  • 1 El. Fleischbruehe
  • ein paar Tropfen Sesamoel
  • Salz
  • QUELLE:

  • erfasst von: Michael Bromberg
  • Champignons kleinschneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten einweichen. Die Fadennudeln in siedendes Salzwaser geben und 2 Minuten kochen lassen, abseihen und in Stuecke schneiden. Huehnerfleisch mit der angegebenen Wuerze mischen und beiseite stellen. Die Zutaten fuer die Sosse mischen und ebenfalls beiseite stellen. 2 Essloeffel Oel in einer Pfanne erhitzen, das Huehnerfleisch und die kleinge- schnittene Zwiebel dazugeben, ein paar Sekunden anbraten, herausnehmen. Wieder 2 Essloeffel Oel erhitzen, alle Zutaten der Fleisch-Pilz-Mischung dazu geben, ausser Sellerie, Bambussprossen und Eier. 5 Minuten duensten lassen und ebenfalls herausnehmen. 1 Essloeffel Oel erhitzen, kleingeschnittenen Sellerie und Bambussprossen ein paar Sekunden anbraten, die bereits angebratenen Zutaten und jene fuer die Sauce hinzufuegen und erhitzen. In einer zweiten Pfanne 1 Essloeffel Oel erhitzen und die vorher verquirlten Eier wie ein Omelett darin backen.

    Die Huehnerfleischmischung auf einer heissen Platte anrichten, darauf das Omelett legen und 1-2 Minuten unter den heissen Grill stellen. Anschliessend servieren.

    Stichworte

    Ei, Gefluegel, Huhn

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