Gemuese, Spinat, Moehren, Vegetarisch

Spinatkloesschen mit Sahnemoehren



Für 4 servings

  • 100 g Spinat
  • 200 g Mehl, Type 1050
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Muskat
  • 80 g Mischbrot
  • 125 ml Weisswein
  • 500 ml Sahne
  • 1 El. Butter
  • Pfeffer, weiss
  • 800 g Moehren
  • Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Taaster kraeftig braun roesten. Danach in kleine Wuerfel schneiden. Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verruehren und soviel Milch zugeben, bis der Teig zaehfluessig ist. Spinat, Brotwuerfel und Salz in den Teig ruehren. Mit einem Loeffel Spinatkloesse abstechen und in reichlich Salzwasser (bei 4 servings ca. 3 Liter) etwa 10 min garen lassen. Waehrenddessen die Moehren putzen, in feine Stifte oder Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Haelfte einkochen. Dann die Sahne zugiessen und wiederum auf die Haelfte einkochen lassen. Die Butter zugeben und kraeftig einruehren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Moehren hineingeben. Eventuell noch einmal erwaermen. Zu den Spinatkloessen servieren.

    Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine Pellkartoffeln, Reis

    Tip: Die Spinatkloesse koennen natuerlich auch ohne Moehren mit anderen Sossen, z.B. einer Kaesesosse oder einer Schinken-Sahne-Sosse gegessen werden.

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    Gemuese, Moehren, Spinat, Vegetarisch

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