Dessert, Eis, Nuss

Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce



Für 4 Portionen

  • 2 El. Malvenblueten, getrocknet
  • 1/2 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 150 ml : Wasser
  • 1 1/2 El. Honig
  • 1 klein. Orange; Saft und Schale
  • 4 klein. Orangen; Filets
  • 125 g Sahne; steif geschlagen
  • 1 El. Butter
  • 30 g Mandeln; grob gehackt
  • 1 Vanilleschote; Mark
  • Minze
  • MFI 2/89

  • notiert: M.Peschl
  • Ein eckiges 1/2-l-Gefaess ins Tiefkuehlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen. 2/3 vom Honig einruehren und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen. Sahne unterheben und in das vorgekuehlte Gefaess fuellen. Einige Stunden gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umruehren.

    Butter zerlassen, Mandeln unter Ruehren darin roesten. Orangensaft zugiessen. Vanillemark zufuegen. Erwaermen und restlichen Honig darin aufloesen. Fein puerieren.

    Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

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