Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Mirabellenauflauf



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Mirabellen
  • 100 g alte Brötchen
  • 75 ml Weißwein
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eiweiß
  • Mirabellen waschen und entsteinen. Broetchen in Wuerfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterruehren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Die Fruechte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform fuellen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Puderzucker servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Mirabelle, Süßspeise

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte