Vorspeisen, Suppen

Hirsesuppe mit Mais



Für 4

  • 50 g Hirse
  • 1/2 l Salzwasser
  • 4 Zwiebeln; feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 40 g Butter
  • 1 Dos. Geschaelte Tomaten; klein
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/8 l Creme fraiche
  • 1/8 l Wein; trocken
  • 1 Dos. Mais; klein
  • Salz
  • Pfeffer


  • Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.

    Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der Fleischbruehe und der Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. Alles bei mittlerer Hitze koecheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.

    Wein, abgetropfte Maiskoerner und abgetropfte Hirse zufuegen. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Suppen und Eintoepfe, Koehnen 1985 ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Hirse, Mais, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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