Vorspeisen, Suppen

Kalte Joghurtsuppe



Für 4

  • 4 Becher Magermilchjoghurt
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Salatgurke (nicht gewachst)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 6 gruene Oliven
  • 6 schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. gehackte Kraeuter
  • Salz, Pfeffer


  • Die gewaschenen Radieschen zum gut gekuehlten Joghurt in eine Schuessel hobeln. Tomaten abziehen, wuerfeln, unterruehren. Gurke mit Schale hineinraffeln, Schinken klein wuerfeln, Oliven grob hacken und alles dazugeben. Salzen, pfeffern, die zerquetschte Knoblauchzehe unterruehren. Mit Kraeutern ueberstreuen. Wer Suppen sehr kalt mag, gibt einige Eisstuecke hinein. Dazu passt leicht geroestetes Brot.

    ** From: dimasc@zb.ub.uni-dortmund.de Date: Mon, 8 Aug 1994 0

    Stichworte: Suppen, P4, Joghurt, Kalt

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