Salate

Matjes-Bohnen-Salat



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 250 g gruene Bohnen
  • Salz
  • 1 El. Butter
  • 3 Matjesfilets
  • 200 g gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • fuer die Marinade

  • 1/2 Becher Joghurt
  • 4 El. Mayonnaise
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie


  • Salzwasser erhitzen. Die Bohnen hineingeben und ca. 20 Min. garen lassen und im Anschluss daran auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Heringsfilets und Pellkartoffeln in kleine Stuecke schneiden, die gewuerfelte Zwiebel dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

    Marinade: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker verruehren und ueber den Salat giessen. Das Ganze eine Stunde lang im Kuehlschrank ziehen lassen und vor dem servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

    ** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org Date: Wed, 29 Jun 1994

    Stichworte: P4, Salate, Matjes, Fisch

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte