Vorspeisen, Suppen

Mexikanische Gemuesesuppe



Für 1

  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 4 gross. Kartoffeln
  • 3 Moehren
  • 3 Stiele Stangensellerie
  • 1 Maiskolben; oder eine kleine Dose Mais
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gekochte Huehnerbrust
  • 4 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian; frisch gehackt
  • 1 l Fleischbruehe


  • Tomaten ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen, enthaeuten und kleinschneiden. Zwiebel schaelen, feinwuerfeln. Zucchini, Moehren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Kartoffeln schaelen und wuerfeln.

    Maiskolben in 2 cm lange Stuecke schneiden, Knoblauchzehe zerdruecken. Huehnerfleisch vom Knochen loesen und wuerfeln.

    Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und alle Gewuerze und Kraeuter mit der Fleischbruehe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Restliches Gemuese und Huehnerfleisch zugeben und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT - 09.06.94 - MEXIKO-Woche ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 09.06.1994

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Mexiko, P1

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