Sonstiges

Rosenbluetenkonzentrat



Für 1

  • 500 g Rosenbluetenblaetter ungespritzt, duftend
  • 750 g Zucker
  • 2 Zitronen; Saft


  • In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblaetter abwechselnd mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendruecken. Den Zitronensaft daruebertraeufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz stellen.

    Danach den Inhalt durch ein gebruehtes Nesseltuch giessen, die Bluetenblaetter auspressen und den Saft in eine Flasche fuellen. Die gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren. Abkuehlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

    Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, fuer Bowlen, fuer Backwaren

    * O.Marti, Ein Poet am Herd Sommer in der Kueche ISBN 3-444-10421-9

    Stichworte: Gewuerz, Rose, P1

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte