Kaesegerichte

Schafskaese in Kraeuter-Olivenoel



Für 1

  • 500 g Schafskaese, frisch
  • 1/2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Weisse Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Koriandersamen
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 4 Stiele Fenchelgruen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • Olivenoel; Menge nach Bedarf


  • Schafskaese in grossen Wuerfel schneiden.

    Die Schafskaesestuecke, Gewuerze und Kraeuter abwechselnd in ein verschliessbares Glas schichten und mit dem Olivenoel uebergiessen, so dass alles abgedeckt ist.

    Das Glas verschliessen und den Kaese 3 bis 4 Wochen im Oel ziehen lassen, damit er den Geschmack der Gewuerze und Kraeuter annimmt.

    * Quelle: Eckart Witzigmann - Kraeuter und Knoblauch Teubner 1993 - ISBN 3-7742-2074-3 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Kaese, P1

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