Gefluegelgerichte

Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)



Für 4

  • 1 Junges Huhn
  • Salz
  • 200 g Raeucherspeck; in duennen Scheiben
  • 2 1/2 El. Oel
  • 1/8 l Sahne
  • 2 El. Zitronensaft


  • Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit Speckscheiben belegen und diese mit gebruehtem Faden festbinden. Huhn in eine Bratenform legen, mit angewaermtem Oel uebergiessen und im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit heissem Wasser oder Fleischbruehe begiessen. Fond mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine vorgewaermte Platte geben und mit Sauce ueberziehen. Die Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.

    * Quelle: Roland Goeoeck, Die buergerliche rustikale Kueche der Laender Europas. Heyne, 1984 ISBN 3-453-40379-7 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Speck, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte