Vorspeisen, Suppen

Biersuppe mit Eigelb



Für 4

  • 3/4 l Bier; hell, leicht
  • 1/2 l Wasser
  • 3 Nelken
  • 1 Zimtstueckchen
  • 4 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • Weissbrotwuerfel, geroestet


  • Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhaenger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da sie milder ist und ausserdem das an der altpolnischen Kueche so geschaetzte angenehme Gewuerzaroma besitzt.

    Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen.

    Die heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker schaumig geruehrten Eigelbe legieren.

    Zu dieser Suppe in Butter geroestete Weissbrotwuerfel reichen.

    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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