Kartoffeln

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln



Für 2

  • 500 g Kartoffeln, Salatware
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Rosmarin
  • 2 Fleischtomaten
  • 150 g Mozarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Limette


  • Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden.

    Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und diese 15 Minuten lang unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen, die Fleischtomaten in Scheiben, den Mozarella in kleine Wuerfel schneiden, die Knoblauchzehen fein wuerfeln, alles zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten. Mit Limettensaft betraeufeln.

    Damit die Bratkartoffeln beim Braten nicht so sehr zusammenkleben, die rohen Scheiben gut in Wasser waschen und danach trockentupfen. Am besten eignen sich fuer Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln festkochende Sorten (sog. Salatware), diese sind weniger staerkehaltig als mehlige Kartoffeln.

    13.12.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffeln, P2

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    Kartoffeln

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