Vorspeisen, Suppen

Buendner Gerstensuppe



Für 4

  • 1 Zwiebel; gespickt mit
  • 1 Lorbeerblatt; und
  • 2 Nelken
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 100 g Knollensellerie; klein gewuerfelt
  • 2 Karotten; klein gewuerfelt
  • 2 Lauch; in duennen Ringe
  • 100 g Buendner Fleisch; in feinen Streifen
  • 100 g Buendner Rohschinken luftgetrocknet; in feinen Streifen
  • 120 g Rollgerste; o. Graupen
  • 75 g Perlbohnen
  • 1 dl Weisswein; trocken
  • 2 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 dl Vollrahm
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; fein gehackt


  • Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

    Gemuese in Butter anduensten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufuegen und mitduensten. Fleisch zugeben und mit Weisswein abloeschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

    Mit heisser Fleischbruehe auffuellen (Menge anpassen !! Mit Bruehe knapp abdecken, waehrend des Kochens nachfuellen), wuerzen, aufkochen, koecheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

    Abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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