Eintoepfe, Auflaeufe

Chili Con Carne VI



Für 4

ZUTATEN

  • 500 g Rinder-Hackfleisch
  • 2 El. Oel, moeglichst Olivenoel
  • 2 Grosse Zwiebeln, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, zerdrueckt
  • 500 g Stangensellerie
  • 1 Gruene Paprika, in duenne Streifen geschnitten
  • 1 Peperoni (scharf), ohne Kerne u. Spitze klein geschnitten
  • 1 Dos. geschaelte Tomaten 800 g
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer evtl. weniger !
  • 1 Tl. Chili-Pulver
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dos. Kidney-Bohnen a 400 g
  • 1 Kleine Dose Champignon
  • ZUBEREITUNG



    Hackfleisch im Oel anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Paprika und Peperoni dazugeben und leicht duensten. Tomaten, den Saft der Champignons, die Gewuerze und den Rotwein dazugeben. Kurz aufkochen und 1 1/2 Std. bei niedriger Hitze kochen lassen. Danach Bohnen und Champignons dazugeben nochmals kurz aufkochen und 10 Min. weiterkochen lassen. Fuer Leute, die mit scharfem Essen Probleme haben, empfehle ich noch einen gruenen Salat mit ordentlich Oel dran. Das hilft mehr als 2 L Wasser, Bier, Wein o.ae.

    ** Gepostet von Josef Wolf Date: Thu, 08 Dec 1994

    Stichworte: Eintopf, Hackfleisch, P4

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