Fleischlos

Crespelle alla Fiorentina



Für 4

OMelettenteig

  • 100 g Ruchmehl
  • 2 El. Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 3 dl Milch
  • 40 g Fluessige Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Bratbutter
  • Fuellung

  • 300 g Spinat; blanchiert
  • 250 g Doppelrahmfrischkaese nature
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rahm; geschlagen
  • Butter fuer die Form


  • Alle Zutaten fuer den Omelettenteig gut verruehren und 30 Minuten ruhen lassen.

    Fuer die Fuellung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkaese vermischen und wuerzen.

    Aus dem Omelettenteig duenne Crepes backen, mit der Spinat-Kaese-Masse fuellen und zusammenrollen.

    Fuer die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so anduensten, dass es keine Farbe annimmt. Mit Milch abloeschen. Gut ruehren und auf kleinem Fuer 5 Minuten koecheln lassen. Wuerzen und den Rahm darunterziehen.

    Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Creperollen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im vorgeheizten Ofen bis 200 GradC ca. 20 Minuten ueberbacken.

    Gepostet von Stefan Kaempfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Fleischlos, Gemuese, P4

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