Eierspeisen

Dora's Appenzeller Chaes-Tschoope



Für 4

  • 600 g Weissbrotresten (hart)
  • 300 g Appenzeller Kaese
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 4 Eier
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Butter


  • Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stuecke gebrochen, einfuellen, darueber eine Schicht grob geriebener Kaese, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Broesmeli und Zwiebelscheibchen abschliessen.

    Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewuerzen einen Guss bereiten und ueber das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im Ofen bei 200 Grad auf unterster Rille ca. 1 Stunde backen (bis es schoen braun und knusprig ist).

    Dazu: Salat und Milchkaffee.

    * Quelle: Nach Dora Guidon,Oberegg in Menuezauber im Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 09 Jan 1995

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Brot, Kaese, Quark, P4

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