Gefluegelgerichte

Ente Oriental



Für 4

  • 1 Ente (ca. 2500 g)
  • 3 Apfelsinen
  • 1 Apfel
  • 50 g Rosinen
  • 100 g feingemahlene Haselnuesse
  • 2 El. gehackte Mandeln
  • 1 Tl. gemahlener Ingwer
  • 1 Stange Porree
  • 3 Moehren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 Tl. Honig
  • 1 El. Staerkepuder
  • Saft einer Zitrone


  • Fuer die Fuellung Apfelsinen und Apfel wuerfeln und mit dem Ingwer, den Rosinen, Haselnuessen, Mandeln und 1 Tl. Honig mischen. Ente damit fuellen, zunaehen, salzen und pfeffern. Ente im Braeter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein hacken, Moehren und Porree in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeerblatt und dem Weisswein zur Ente geben. Nach etwa 1,5 Stunden Schmorzeit die Ente fuer ca. 30 min. auf den Rost legen. Fettauffangschale darunterschieben.

    Die Sauce aus dem Braeter in einen Topf sieben, entfetten. Zitronensaft und Honig unterruehren, etwas einkochen lassen und mit dem angeruehrten Staerkepulver binden. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack wuerzen. Als Beilage wird Reis serviert.

    * Quelle: Unbekannt ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sat, 24 Dec 1994

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Ente, P4

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