Vorspeisen, Suppen

Gefuellte Aepfel "Winzerin Art"



Für 4

  • 100 g Sauerkraut
  • 4 Grosse Boskop
  • 100 g Putenleber
  • 40 g Rote Zwiebeln
  • 2 Tl. Zucker
  • 6 El. Sekt
  • 75 g Fruehstuecksspeck
  • Butter
  • Gaenseschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Zitronensaft


  • Von den Aepfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushoehlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in Gaenseschmalz glasig duensten, das gewuerfelte Fruchtfleisch der ausgehoehlten Aepfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufuegen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment wuerzen. Die Masse in die ausgehoehlten Aepfel fuellen und in den hauchduenn geschnittenen Fruehstuecksspeck einwickeln. Die verpackten Aepfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten schmoren. Dabei die Aepfel oefters mit dem Fond uebergiessen.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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