Gefluegelgerichte

Haehnchen-Curry mit Kartoffeln



Für 4

  • 1 Haehnchen; a ca. 1-1,5kg
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 mittl. Zwiebel
  • 2 Tl. Chili Pulver o. nach Geschmack
  • 1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
  • 3 El. Wasser; (1)
  • 1 El. Salz
  • 2 Tl. Monosodium Glutamat nach Wunsch
  • 1 Tl. Curry Pulver o. nach Geschmack
  • 1 Pk. Cocosnuss-Pulver auch Flocken sind moeglich
  • 1 Tas. ;Wasser; (2)
  • 3 Tas. ;Wasser; (3)
  • 4 El. Oel


  • Das Haehnchen in bissgerechte Stuecke schneiden.

    Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in grosse Stuecke schneiden.

    2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.

    Die "duenne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem spaeterem Zeitpunkt.

    Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.

    Oel in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung zufuegen u. nochmals kurz durchbraten. Haehnchenteile und 1 El. des "duennen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Min. braten. Das restliche "duenne" Cocosnusswasser langsam (duenner Strahl) und Currypulver zugeben.

    Bei schwacher Hitze 25-30 Min. koecheln lassen, bis das Haehnchen zart ist.

    Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat (falls erwuenscht) zugeben und zum Kochen bringen.

    Dazu serviert man Reis. Staendig umruehren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Asien, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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