Vorspeisen, Suppen

Hennenknoedelsuppe (Bayern)



Für 4

  • 6 Altbackene Broetchen; event. 1/3 mehr
  • 1/4 l Milch; heiss
  • 1/2 Zwiebel; gehackt
  • 2 Eier
  • 250 g Rohes Huehnerfleisch durchgedreht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Etwas Zitronenschale abgerieben
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 2 l Fleischbruehe


  • Die Broetchen zerbroeseln und mit der heissen Milch uebergiessen. Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und Huehnerfleisch zugeben, einen Teig daraus kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit einarbeiten. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen Haenden Knoedel daraus formen. Die Knoedel in der heissen Bruehe in 15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen vorgewaermte Terrine umfuellen und servieren.

    Aus: Unvergessene Kueche. Die schoensten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken, Sonderausgabe 1979.

    Abgetippt und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 24.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gefluegel, Hell, Regional, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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