Gefluegelgerichte

Ingwer Ente



Für 4

  • 1 Flugente kuechenfertig
  • 6 Blaue Feigen
  • 1 Grapefruit, suess
  • 50 g Ingwerknolle
  • 2 Tl. Honig
  • 2 Tl. Staerkemehl
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer


  • Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Wuerfel schneiden. 2/3 der Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Grapefruit und 2/3 der ganzen, gewaschenen Feigen vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen, innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Ingwer-Frucht-Mischung fuellen. Ente dressieren, dazu die Keulen zusammenbinden und die Fluegel auf dem Ruecken zusammenstecken. Etwas Ingwer reiben oder zerdruecken, mit dem Honig mischen und die Ente damit einpinseln. Die Ente auf die Brust in einen Braeter legen, Wasser dazu und etwa eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Dann wenden und je nach Gewicht noch 45min. bis 1 h weiterbraten. Zwischendurch immer wieder mit Bratensatz und der Honig-Mischung betraeufeln und bepinseln. Die Ente aus dem Braeter nehmen, warmhalten. Soviel Fett wie moeglich vom Bratensatz abschoepfen. Restlichen Sud mit Staerkemehl binden. Ente tranchieren, die restlichen Feigen pellen, in Scheiben schneiden und in der Sauce einmal aufkochen. Mit dem Fleisch und der Fuellung anrichten

    * Quelle: Aus: Test-Heft 12/94 ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 25 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, P4

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