Eintoepfe, Auflaeufe

Kaeseauflauf



Für 4

  • 50 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Ei
  • 75 g Emmentaler, gerieben
  • 75 g Gouda, alt, gerieben
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1/2 Tl. Paprika, edelsuess
  • 4 Eiweiss
  • 1 Spur ;Salz
  • 10 g Butter; zum Einfetten


  • Wir sagen schlicht Kaeseauflauf, die Franzosen dagegen Souffle fromage und servieren es am liebsten als Vorspeise.

    Mehl in eine Schuessel geben. Butter in Floeckchen draufsetzen und schnell zu einem Kloss verarbeiten.

    Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und glattruehren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkuehlen lassen. Eigelb und Ei nach und nach unter die Teigmasse ruehren.

    Dann den Kaese reingeben. Mit Muskat und Paprika wuerzen.

    Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig einfuellen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen. Backzeit: 15 Minuten

    Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7

    Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 20 Minuten * Menue 5/222 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Kaese, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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