Fleischgerichte

Kalbsrueckensteak mit Salbeibutter



Für 4

  • 4 Kalbsrueckensteaks; a 180g
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Salbeiblaetter; zerrieben
  • Butter
  • 1/4 l Trockener Weisswein
  • 1/8 l Creme fraiche
  • 100 g Butter
  • 2 Tropfen Zitronensaft
  • 4 Zitronenscheiben
  • Kalbsrueckensteaks mit Salz, Pfeffer und Salbei einreiben. 2 Essloeffel Butter zerlassen. Kalbssteaks darin von jeder Seite 5-6 min. braten. Steaks herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wein abloeschen, etwas einkochen, Creme fraiche einruehren. Fuer die Salbeibutter 100 g weiche Butter mit 1/4 Teeloeffel Salbei, Zitronensaft und Pfeffer, wenn gewuenscht auch einem Hauch Knoblauch, verkneten. Auf Alufolie oder Pergamentpapier geben, aufrollen und im Gefrierfach fest werden lassen. Zum Servieren das Papier entfernen und in Scheiben schneiden. Auf jedes Steak eine Zitronenscheibe, darauf eine Scheibe Salbeibutter und ein Blatt Salbei legen. Mit der Sosse servieren.

    * Quelle: Metro Prospekt erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 05 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

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