Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterfloeckchen
vermischen und so lange zwischen den Handflaechen reiben, bis sich
die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit
einem Essloeffel fest in eine gut gefettete Springform druecken so
dass ein glatter, gleichmaessiger Boden entsteht.
Philadelphia glattruehren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und
Eigelb dazugeben und cremig ruehren. Eiweiss steifschlagen, die Creme
auf den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen
und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen, herausnehmen
und 10 Minuten abkuehlen lassen (am besten ist es, hierzu noch ein
Tuch ueberzulegen), den Rand der Springform lockern und den Kuchen
gut (aber ohne Zugluft) abkuehlen lassen.
** Gepostet von Oliver Wolfram
Date: Mon, 16 Jan 1995