Fleischgerichte

Rindfleisch, mit Paprika fritiert



Für 4

  • 340 g Rindfleisch; in kleine, duenne Scheiben schneiden
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 2 Gruene Paprika
  • 1 Rote Paprika beide grob geschnitten
  • Zum Andicken

  • 1 Tl. Staerkemehl
  • 2 El. Wasser
  • Oel; zum Fritieren
  • Marinade

  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Natriumbikarbonat
  • 1 El. Helle Soya Sauce
  • 1 Tl. Monosodiumglutamat nach Wunsch


  • Das Fleisch mit der Marinade mischen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Das Oel erhitzen und das Fleisch darin schnell fritieren. Herausnehmen u. gut abtropfen lassen.

    Bis auf 3 Essloeffel das Oel aus dem Wok o. der Pfanne nehmen.

    Den Knoblauch goldgelb in den Oel anbraten. Das Rindfleisch, den roten u. gruenen Paprika hinzugeben u. 1-2 Min. mitbraten. Mit der Soja Sauce, dem Sesam Oel, Salz u. Pfeffer abschmecken und mit der Staerke-Mixtur andicken. Kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Paprika, China, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

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