Brot

Roggen-Schrotbrot



Für 1

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Weizenschrot Typ 1700
  • 400 g Roggenmehl, Typ 1800; grob
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 l Malzbier
  • 1 Pk. Hefe
  • 250 g Natur-Sauerteig
  • 1 Tl. Zucker


  • Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen und ueber Nacht gehen lassen. Am naechsten Morgen wird noch Mehl hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch einmal gehen lassen. Bei 200GradC - 220GradC ca. 50 - 60 Min. backen. Vor dem Rausnehmen mit Holzspiesschen pruefen - evtl. noch mal 5 - 10 Min. backen. Brot abkuehlen lassen. Erst dann anschneiden!

    * Quelle: Gefunden im: Brot-Backbuch Nachgebacken von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 Quelle: ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 19 Dec 1994

    Stichworte: Brot, Roggen, P1

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