Fleischgerichte

Schweineroulade mit Kartoffelpueree



Für 2

  • 2 Schweineschnitzel aus der Keule, je ca. 200 g
  • 2 Scheibe Bauchspeck
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 60 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Butterschmalz
  • 150 g Wurzelgemuese: (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln)
  • 1/4 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
  • 1/2 Tas. Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Wachholderbeeren
  • Scharfer Senf
  • Thymian
  • Majoran
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer


  • Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen. Mit kleingeschnittener Fruehlingszwiebel und gehacktem Knoblauch alles bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.

    Wurzelgemuese in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben, ringsum anbraten und mit der Bruehe abloeschen. Gewuerze dazugeben und im Rohr ca. 35 Min. garen.

    Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufuegen, kurz verkochen und durch ein Sieb passieren und wuerzen.

    Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 07.04.)

    05.04.1994 (UF)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffeln, P2

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    Fleischgerichte

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