Salat

Eisbergsalat mit Kraeuter-Garnelen



Für 4

  • 2 Pk. Tk-Barbecue Garnelen; fertig mariniert, a 200g
  • 1 Bd. Radieschen; 250g
  • 1 klein. Eisbergsalat; 250g
  • 2 Avocados; a 250g
  • 1/2 Limette; Saft davon
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Majoran
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • Dressing

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El. Mayonnaise
  • 1 Dos. Schmand; 200g
  • 1/2 Limette; Saft davon
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Spur Zucker


  • Garnelen auf ein Sieb geben und auftauen lassen.

    Radieschen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Eisbergsalat putzen. Blaetter waschen und abtropfen lassen. Eventuell in einer Salatschleuder trocknen. Eisbergsalat grob zerkleinern.

    Avocados laengs halbieren, Kerne entfernen und die Haelften schaelen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Limettensaft betraeufeln.

    Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen von den Stengeln zupfen, fein hacken.

    Fuer das Dressing Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Mayonnaise, Schmand, Limettensaft und Zwiebelwuerfel verruehren, abschmecken.

    Garnelen trockentupfen im heissen Oel 3 bis 4 Minuten braten. Kraeuter zugeben, untermischen. Wuerzen, Salatzutaten mit dem Dressing anrichten.

    * Quelle: Fuer Sie ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Mon, 27 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Gemuese, Meeresfruechte, P4

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte