Hauptspeise

Kartoffelring mit Schinkengemuese



Für 4

Fuer Den Kartoffelring

  • 750 g Kartoffeln
  • 100 g Gruyerekaese (gerieben)
  • 2 Eier
  • 150 g Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tropfen Muskat
  • 2 Tl. Majoran
  • Butter zum Einfetten
  • Fuer Das Gemuese

  • 750 g Lauch
  • 60 g Butter
  • 2 El. Weisswein
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 1/8 l Sahne
  • 50 g Kochschinken
  • 1 Bd. Petersilie


  • Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben. Die Haelfte des Kaeses mit Eiern, Kartoffeln und Creme fraiche mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen.

    Backofen auf 200GradC vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte stuerzen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen. Weitere 15 Min. ueberbacken.

    Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch zugeben und kurz duensten. Mit Wein abloeschen, abschmecken. Bruehe und Sahne angiessen. Das Gemuese zugedeckt weich schmoren.

    Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemuese mischen, kurz erwaermen, in die Mitte des Teigrings fuellen und sofort servieren.

    Zubereitung: Ca. 90 Minuten Pro Person : Ca. 460 Kalorien

    * Quelle: Lisa v. 22.02.95 ** Gepostet von Andre Hennig Date: Wed, 22 Mar 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Kartoffel, Schinken, Gemuese, P4

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