Vorspeisen, Suppen

Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren



Für 4

  • 200 g Preiselbeeren
  • 400 g Weisskohl
  • 1 l Wasser
  • 50 g Zitrone
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker


  • Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren.

    Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so lange kochen, bis der Kohl weich ist.

    Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufuegen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Kueche der polnischen Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 05 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Preiselbeere, Weisskohl, Polen,

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    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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