Gefluegelgerichte

Chicken Madras



Für 4

  • 50 g Kokosraspel
  • 1/4 l Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Gefluegelbruehe
  • 1 Chilischote, rot
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Ananas in Stuecken,


  • a.d.Dose 100 g Karotten 50 g Cashewkerne, gesalzen 300 g Haehnchenfilet Weisser Pfeffer, fr.gem. 2 T Sojaoel Paprika, rosenscharf Salz, Curry Zitronensaft 1 Banane, klein

    - Koestliches aus dem Wok, - erfasst u. getestet von - M.Sauerborn (Falken Verl.) - Thomas Blumenschein

    Die Kokosraspel in Milch etwa 1/2 Stunde einweichen. Das Gemuese und den Knoblauch fein wuerfeln. Das Fleisch in grobe Stuecke schneiden, im Wok (oder in einer hohen Pfanne) von allen Seiten in Oel scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und mit viel Curry bestaeuben.

    Das Gemuese im restlichen Fett anbraten, die Banane schaelen, zerdruecken und daruntermischen. Alles mit Bruehe abloeschen und 5 Minuten kochen lassen. Mit Curry abschmecken.

    Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, die Kokosmilch durchseihen, beides mit dem Haehnchenfleisch, der Creme fraiche, den Ananasstueckchen und den Cashewkernen unter das Gemuese ruehren.

    Alles 10-20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Zitronen- und Ananassaft nicht zu scharf abschmecken.

    Dazu passt Reis und ein gruener Salat.

    * Quelle: ** Gepostet von Thomas Blumenschein Date: Fri, 21 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Indien, Kokos, Curry, P4

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