Fondue

Kartoffel-Fondue mit Dips



Für 4

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln; kleine nehmen
  • 6 Zwiebeln
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 gross. Dose Tomaten
  • 1 El. Honig
  • 2 Tl. Sambal Oelek
  • Jodsalz
  • 1 Pk. Sahnequark
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Cayennepfeffer
  • Fett; zum Fritieren


  • -- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

    Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Fuer den Tomatendip eine Zwiebel wuerfeln. Im Olivenoel anduensten. Dosentomaten zufuegen. Ca. 15 Minuten offen einkoecheln lassen, puerieren. Mit Honig, Sambal Oelek und Salz abschmecken.

    Fuer den Kraeuterdip Quark glattruehren. Schnittlauch in Roellchen schneiden und unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen und vierteln. Restliche Zwiebeln in Spalten schneiden.

    Fett im Fonduetopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln bei Tisch darin fritieren. Saucen dazu reichen. Dazu passen ausserdem Mixed Pickels, knackige Radieschen und Gurken.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten

    Pro Portion: ca. 490 kcal

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 06 Apr 1995

    Stichworte: Fondue, Kartoffeln, Gemuese, Vegetarisch, P4

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