Vorspeisen, Suppen

Raeucherforellenmousse auf Pumpernickel



Für 1

  • 2 Frisch geraeucherte Forellen (oder geraeucherte Forellenfilets)
  • 2 mittl. Schalotten
  • 1 El. Creme fraiche
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Pk. Pumpernickeltaler oder Cracker
  • 1 Bd. Dill


  • Die Forellen haeuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Graeten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.

    Forellen und Schalotten im Mixer puerieren, Creme fraiche zugiessen und so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weissem Pfeffer (aus der Muehle) wuerzen. Gut kuehlen.

    Das schmeckt vorzueglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.

    * Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 Alfredissimo! Kochen Mit Bio. Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 19 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Forelle, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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