Reisgerichte

Risotto Nero



Für 4

  • 80 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
  • 400 g Arborio-Reis
  • 150 ml Barolo-Rotwein
  • 20 g Sepiatinte
  • 1.2 l Fleischbruehe
  • Salz
  • 50 g Parmesan; gerieben frisch
  • Langustenschwanz; gekocht
  • Kerbel; frisch, zum Garnieren


  • Die Zwiebel in 50 g Butter anschwitzen, den Reis zugeben und glasig duensten. Mit dem Barolo abloeschen und reduzieren lassen. Die mit etwas Fleischbruehe verduennte Sepiatinte unter den Reis mischen. Die Bruehe nach und nach zugiessen, salzen und dabei staendig ruehren, bis der Reis in etwa 12 bis 15 Minuten fertig gekocht ist . Die restliche Butter und den Parmesan unterruehren. Mit Scheiben von dem gekochten Langustenschwanz und Kerbel garnieren.

    Tip! So gewinnt man die Tinte vom Sepia. Den Kopf mit den Innereien aus dem Rumpf ziehen. Den Tintenbeutel am unteren Ende entfernen, aufschneiden und die schwarze Masse herausdruecken. Mit etwas kalter Fluessigkeit verruehren und durch ein Sieb passieren. Man erhaelt ein geschmacksneutrales Faerbemittel.

    * Quelle: Posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Reis, P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte