Fleischgerichte

Lammfrikadellen mit Austernpilzen



Für 4

  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Austernpilze
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Ei
  • 4 El. Paniermehl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft


  • 1. Die Zwiebel schaelen, kleinhacken. Etwas Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig duensten. Die Austernpilze waschen, die Stielansaetze entfernen und die Pilze kleinhacken.

    2. Die Austernpilze zu der Zwiebel geben und 5 Min. mitduensten, bis die Fluessigkeit verdunstet ist. Die Petersilie waschen, grob hacken und unter die Pilze geben.

    3. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schuessel geben und mit dem Ei, dem Paniermehl und der Pilzmasse vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4. Aus dem Teig 6-8 Frikadellen formen. Etwas Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 5 Min. braten.

    ** Gepostet von Guido Hoegen Date: Thu, 18 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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